Вода в кранах вологодских квартир безопасна

0
876
Вода в кранах вологодских квартир безопасна
Появившийся же резковатый запах водопроводной воды коммунальщики связывают с периодом паводка.

В последние дни в социальных сетях города появились сообщения, в которых говорится об ухудшении качества водопроводной воды в Вологде. Горожане жалуются на резкий запах, который сохраняется даже после стирки вещей. И связывают это с повышение уровня концентрации хлора при очищении воды. 

Однако на предприятии "Вологдагорводоканал" такую информацию опровергли. Сейчас концентрация хлора в водопроводной воде не превышает 1,2 мг на литр, как и обычно.

"Запах усилился из-за изменения самой структуры воды в паводковый период. В водозабор попадают грунтовые и болотные воды. Так происходит каждый год, но в этом году из-за поздней весны это произошло позже. У воды снизились щелочность и жесткость — это повлияло на усиление запаха хлора, — говорит начальник базовой лаборатории МУП «Вологдагорводоканал» Татьяна Харитонова.

особо отмечается, что в паводковый период традиционно на предприятии ужесточается контроль над качеством воды. Сейчас вода в кранах города безопасна для использования в технических целях и мытья. А вот для приема в пищу ее все же лучше фильтровать или же кипятить и отстаивать.
вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.