Две школы Вологды выиграли гранты Министерства образования

0
301
Две школы Вологды выиграли гранты Министерства образования

Второй год подряд Вологодская область участвует в Федеральном проекте по поддержке инновационных школ, общий объем средств федерального и областного на реализацию проекта составил более 8 млн. рублей.

В прошлом году Вологодская кадетская школа – интернат им. Белозерского полка и Гимназия № 8 г. Череповца получили гранты в размере 2,0 млн. рублей на приобретение оборудования для реализации инновационных программ воспитания и социализации обучающихся, создания и реализации внутришкольной системы оценки системы качества.

В 2017 году по итогам конкурсного отбора выиграли грант две школы г. Вологды: Средняя общеобразовательная школа № 41 и Гимназия № 2. Школы в этом году получили гранты из федерального бюджета в размере 1,0 млн. рублей и средства из областного бюджета в размере 600,0 тыс. рублей. Также школы города Вологды обеспечили привлечение внебюджетных средств на реализацию мероприятий в размере 400,0 тыс. рублей каждая.

Школа № 41 реализует инновационные программы по направлению «Современная школьная библиотека: формирование инфраструктуры чтения».

Продолжена реализация федерального проекта по созданию информационно-библиотечного центра, в результате чего обеспечено:

- повышение квалификации учителей;

- проведение вебинаров и семинаров для педагогического сообщества области и других регионов;

- закупка цифрового оборудования, мебели для информационно-библиотечного центра.

Все это позволило модернизировать организационно-технологическую инфраструктуру библиотеки школы и обеспечить доступ обучающихся к электронным изданиям художественной и методической литературы.

В 2017 году в рамках проекта Средняя общеобразовательная школа № 41 участвует в открытой образовательной сети инновационной тематической направленности для отработки новых технологий и содержания обучения и воспитания, в сетевых лабораториях. В школе разработаны материалы и проведены обучающие семинары:

- для педагогических работников школ-партнёров по вопросам реализации моделей смешанного обучения в образовательном процессе;

- по использованию нового программного обеспечения для создания продуктов проектной деятельности обучающихся;

- разработка электронных кейсов для обучения детей по учебным предметам в условиях смешанного обучения.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.