Войти с паролем

Вологодские пациенты с мочекаменной болезнью могут пройти лечение на новом оборудовании

0
471
Вологодские пациенты с мочекаменной болезнью могут пройти лечение на новом оборудовании
Фото vologda-oblast.ru
Теперь жители Вологодской области, страдающие мочекаменной болезнью, могут лечиться на новом литотрипторе в урологическом отделении Вологодской областной больницы.

Принцип работы оборудования — это дробление камней в почках до состояния мелкого песка. Современные медицинские технологии обеспечивают высокую эффективность и надежность такого лечения. Расходы на покупку и установку аппарата составили более 19 млн рублей из федерального бюджета. Теперь каждый год поправлять свое здоровье с помощью современного аппарата смогут 250 вологжан.

На сегодняшний день эффективность лечения уже смогли оценить 15 жителей области. Процедура дробления проходит от 30 минут до 1,5 часов. На стационарном лечении пациент при этом находится не более недели, все это время за ним наблюдает врач. Реабилитация после процедуры практически не требуется. По словам специалистов, качество работы нового оборудования по сравнению со старым значительно выше, процедура почти безболезненная, в анестезии нет необходимости.
Добавим, что лечение на современном литотрипторе будет бесплатным, сообщает официальный портал Правительства Вологодской области.

Мочекаменная болезнь — одна из самых распространенных, около 30% пациентов, проходящих лечение в урологическом отделении, страдают именно этим недугом. Основная причина образования камней в почках — жесткая вода.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.