Вологодская область стала одним из регионов-лидеров по темпам снижения преступности

0
287
Вологодская область стала одним из регионов-лидеров по темпам снижения преступности
фото yandex.ru/images
Первое место среди регионов заняла Москва. За 2017 год число преступлений в столице снизилось на 20,8%. Вологодчина уступила совсем немного и заняла второе место с показателем -20,4%. Замкнула тройку лидеров Карелия с результатом -17,4%.

Самыми распространенными видами преступлений стали хищения чужого имущества. В 2017 году совершено 738,3 тысячи краж, более 54,4 тысячи случаев грабежей, 8,5 тысяч случаев разбоя и около 8,1 тысячи мелких хищений.

Увеличилось число преступлений, связанных с различными видами мошенничества рост составил 6,8% по сравнению с прошлым годом. Отмечается заметное снижение в сфере получения взяток (-44,2%).

Количество тяжких и особо тяжких преступлений в 2017 году сократилось на 4,7% по сравнению с 2016 годом, сообщает официальный портал Правительства Вологодской области.
вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.