Войти с паролем

Вологодские поисковики отправятся в экспедицию

0
138
Вологодские поисковики отправятся в экспедицию
Участники поискового отряда в ближайшие выходные вновь отправятся в Бабаевский район. Здесь на Тешемлевском болоте они ведут работы по поднятию самолета ПЕ-2.

Самолет лежит на глубине около 8 метров, и, не смотря на то, что все работы поисковики ведут вручную, спецтехника здесь все равно необходима. Они приобрели двигатели и детали для специальных грязевых помп, ведь в болоте один торф. До наступления морозов они уже выезжали на место, чтобы установить специальную треногу, с помощью которой на поверхность поднимают найденные предметы. Конструкция вмерзла в лед, и теперь водолазы смогут безопасно погружаться.

А в свой первый выезд в этом году поисковики планируют расчистить местность и уже в следующие выходные отправиться на болото еще большим составом. В этом сезоне они планируют поднять со дна останки летчика.

Напомним, работы на Тешемлевском болоте ведутся уже третий год. Ранее поисковикам уже удалось обнаружить кабину самолета, винт, пулемет и портсигар одного из летчиков. Окончание работ планируется в этом году.
вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.