«Вологда-Чеваката» завершила выступление в Кубке России

Матч проходил в Вологде 30 сентября, и завершился со счетом 44:86.

В 1/8 Кубка России «Вологда-Чеваката»  уступила курской «Инвенте» - команде Премьер-лиги – высшего дивизиона российского женского баскетбола.  Матч проходил в Вологде 30 сентября, и завершился со счетом 44:86. Таким образом, команда из Курска вышла в четвертьфинал Кубка и будет бороться за попадание в «Финал четырех». «Вологда-Чеваката» выступление на турнире закончила.

В первом игровом отрезке матча в Вологде хозяйки паркета сумели оказать соперницам достойное сопротивление, уступив им всего 4 очка – 16:20, однако, во второй десятиминутке  баскетболистки из Курска начали наращивать преимущество, поведя к большому перерыву 42:22.

Во второй половине встречи вологжанки сумели выровнять игру, набрав по 11 очков в каждой четверти, тем не менее, сократить существенное отставание не получилось. На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Инвенты» Элен Шакирова списала такое на волнение своих подопечных отметив при этом, что «Чеваката» - хорошая команда. «Было достаточно необоснованных потерь, но потом девчонки у меня успокоились и показали многое из того, что они умеют», - подчеркнула  тренер.

Капитан «Вологды-Чеваката» Олеся Седлецкая отметила, что в этом матче команде не хватило скорости, а на это повлияла усталость, накопившаяся за время группового этапа Кубка России, в ходе которого девушки провели четыре матча в Сыктывкаре. Вернулась «Чеваката» оттуда буквально пару дней назад.

Кроме того, баскетболистка считает, что в домашней встрече команде не в полной мере хватало мощной поддержки трибун: «Легче играть, когда болельщики помогают нам, и нас это заряжает. Не хватало поддержки, шума. Когда случился момент во второй четверти, когда мы провалились, не хватало барабанов, "кричалок". Точно на этом бы завелись».

При этом Олеся Седлецкая уверена, что по одной игре, тем более с таким сильным соперником, сложно судить о состоянии и степени готовности  команды к предстоящему сезону: «Соперник на класс выше. Если говорить про предстоящий сезон, думаю, что он будет сложным, но интересным, насыщенным».

По словам главного тренера «Вологды-Чеваката» Владимира Крашенина, во второй четверти команде не хватило характера. «Все познается в  сравнении – что-то мы смогли противопоставить, что-то нет, исходя из того,  что игроки у нас молодые, команда молодая, то есть работы еще очень много».

Напомним, что в сезоне 2018-2019 «Вологда-Чеваката» выступает в первом дивизионе Суперлиги. Сезон вологодские баскетболистки начнут 22-23 октября домашними матчами против «Казаночки» из Казани.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.