Вологодская область вошла в двадцатку спортивного рейтинга «Советского спорта»

0
425
Вологодская область вошла в двадцатку спортивного рейтинга «Советского спорта»

Вологодская область попала в 20 лучших регионов России по версии издания «Советский спорт». При составлении рейтинга учитывались не социально-экономические или политические показатели, а исключительно успехи в области спорта. Такой рейтинг «Советский спорт» составил впервые.

«Такие высокие показатели нашего региона связаны с тем, что мы взялись за работу с федерациями по видам спорта. Плюс достижения наших спортсменов, выступавших на Олимпиаде в Сочи и Рио, - рассказал начальник Департамента физической культуры и спорта Вологодской области Сергей Фокичев. – Сейчас мы работаем в двух направлениях. Это массовый спорт и комплекс ГТО, который мы внедряем системно, у нас открываются центры тестирования. Наличие значка дает преимущества при поступлении в вузы, и с ними мы сейчас работаем, чтобы они увеличивали количество баллов за спортивные достижения. Дело в том, что наши вузы начали скромно, добавляя по 1-2 балла, а в ряде регионов добавляли за значки сразу по 10, и это стало чревато тем, что мы могли потерять абитуриентов, которые уехали бы в другие регионы. В итоге работу с вузами в этом направлении мы усилили».

Отметил Сергей Фокичев и спортивную инфраструктуру региона: объекты, которые строили, в том числе, и по федеральным программам. Это футбольное поле в Соколе, «Мороз-Арена» в Великом Устюге, новый ФОК в Никольске. В области уже готовят документы в Минспорт для участия в новых федеральных программах.

Все регионы, участвовавшие в рейтинге, распределили исходя из нескольких десятков критериев, в числе которых количество объектов спортивной инфраструктуры и их состояние, количество турниров регионального, федерального и международного уровня, которые проводят в регионах, общее число команд, участвующих в соревнованиях регионального и федерального уровня. Экспертный совет оценивал также многочисленные количественные и качественные факторы, например, долю населения региона, активно занимающегося спортом, граждан, сдавших нормы ГТО.

Первое место в рейтинге «Советского спорта» занял Татарстан, на втором месте – Санкт-Петербург, на третьем – Московская область. Замыкает рейтинг Магаданская область, которая разместилась на 85 позиции.

вернуться в раздел Спорт

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.