В Вологодском Кремле представят работы художницы Евгении Марочко

Фото: Вологодский музей-заповедник
Живопись с элементами настоящего кружева покажут в музее на выставке, которая будет действовать до 24 мая.

 На музейной выставке " Под северным солнцем" представят около 50 полотен в различных жанрах: яркие натюрморты с летними цветами, солнечные пейзажи, деревенские и городские виды, живые портреты и мифические сюжеты. Некоторые работы совмещают в себе живопись и кружевоплетение. Также в зале будут представлены графика, кружевные изделия, авторские сколки и украшения, сделанные Евгенией.       

 "Член Союза художников России Евгения Марочко принадлежит к известной династии художников по вологодскому кружеву. Её мама – Ангелина Ракчеева, заслуженный художник РФ и автор множества кружевных шедевров. Сама Евгения занимается не только кружевоплетением, но и живописью. На сегодняшний день она является главным художником фирмы «Снежинка» и преподавателем авторской методики по живописи и композиции в кружеве",- рассказывает пресс-служба Вологодского музея-заповедника.

Сотрудники музея приглашают всех желающих на церемонию открытия выставки, которая состоится 31 января в 17:00.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.