Вологодский музей-заповедник приглашает вологжан на выставку «Путешествие в мир кукол»

фото yandex.ru/images
В художественном отделе Вологодского музея-заповедника готовится кукольная экспозиция.
Экспонаты приедут из столицы благодаря искусствоведу Марине Политовой. В настоящее время в ее коллекции 800 кукол.

Посетители увидят фарфоровых кукол — именно такие игрушки делали в позапрошлом столетии. Они имеют интересную комплекцию и могут быть разного «возраста» — младенец, ребенок или взрослая дама. Особое внимание в то время уделялось одежде, аксессуарам и обстановке, в которой представлена кукла.

«Новая эпоха началась с познания истории искусства — моей будущей профессии. Я узнала другой мир кукол - авторских. Это, действительно, целый мир! Со своими жителями, правилами, стремлениями. Начался поиск новых типажей, образов, материалов. А изучение древней истории кукол открыло для меня существование антикварных кукол», - говорит искусствовед Марина Политова.

Вологжане познакомятся не только с уникальными экспонатами, но и с историей кукольного производства Европы, особенностями кукол Франции и Германии, миром женской, детской и кукольной моды рубежа XIX - XX веков.

Выставка откроется 28 мая в 16.00, ее работа продолжится до 22 сентября.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.