VOICES откроется двумя фильмами

Фото УФССП России по Вологодской области
7 июля в Вологде состоится открытие Седьмого фестиваля молодого европейского кино VOICES.

7 июля в Вологде состоится открытие Седьмого фестиваля молодого европейского кино VOICES. Церемония открытия начнется 18.00 у кинотеатра “Ленком”. После официальной части мы покажем фильм “Ке-Ды”, который лично представит режиссер Сергей Соловьев (“Асса”, “Нежный возраст”, “Сто дней после детства”). Открытие фестиваля продолжится в 23.00 в Консисторском дворе Вологодского Кремля, где гости фестиваля смогут посмотреть документальный фильм Вима Вендерса о культовом фотографе Себастьяне Сальгадо “Соль земли”. Этим фильмом мы откроем новую для VOICES программу Документального кино.

Билеты на Открытие можно приобрести в кинотеатре “Ленком”, цена - 300 рублей. Билеты на фильм “Соль Земли” в продаже в Филармонии, цена - 200 рублей.

Фильм “Ке-Ды” снят по рассказу Андрея Геласимова Paradise found. В черно-белой картине заняты молодые и пока ещё малоизвестные актеры: Николай Суслов, Аглая Шиловская, Илья Нагирняк. Интересно, что одну из ролей (военкома) исполняет популярный музыкант и рэпер Баста. Как считает сам режиссер, его песенный язык отражает время и созвучен сюжету фильма.

История фильма такая: накануне призыва в армию молодой человек Саша, по прозвищу «Джаггер», решает потратить свои скромные сбережения на модные кеды. Случайным образом кеды приводят его к девушке Амире, с которой он проводит ночь. Наутро выясняется, что у девушки есть де- вятилетний сын Митя. Мальчик страдает аутизмом и еще каким-то психическим заболеванием. Амира просит Джаггера и его приятеля о небольшой услуге: помочь отвезти сына в детский дом.

“Соль Земли” - Документальный фильм Вима Вендерса про важного бразильского фотографа и журналиста Себастьяна Сальгадо. Сюжет фильма строится вокруг отношений Сальгадо с семьёй в контексте его работы — осмысления через фотографию социально-политических потрясений современного мира и образа жизни разных народов.

Фильм номинировался на премию «Оскар» за лучший документальный полнометражный фильм 2015 года. На 40-й церемонии вручения кинопремии Сезар «Соль Земли» стал победителем как лучший документальный фильм. Выдвигался на премию Гойя 2015 года как лучший европейский фильм.

Напомним, что Седьмой фестиваль молодого европейского кино VOICES состоится с 7 по 9 июля в Вологде. На фестивале будет представлено 6 конкурсных (Приз зрительских симпатий) и 30 внеконкурсных фильмов из разных уголков Европы.

Яндекс.Метрика