Расходы городского бюджета удалось сократить почти на 80 миллионов рублей

Внесение поправок в бюджет рассмотрели на сегодняшней сессии депутаты Вологодской городской Думы. Основная причина сокращения расходов – экономия в результате проведения конкурсных процедур.

Так, более полумиллиона удалось сэкономить на проведении работ по корректировке проекта Некрасовского моста, около 700 тысяч – на проектировании школы в Прилуках и почти 40 миллионов рублей – на строительстве 4 детских садов, введенных в эксплуатацию в этом году. На 11,9 млн рублей удалось сократить расходы бюджета за счет обслуживания муниципального долга.

 «Сегодня с коллегами распределили эти средства. Большая часть – порядка 50 миллионов –направлена на выплаты работникам основного школьного и дополнительного образования в соответствии с Указами Президента. Также дополнительно в объеме 1,7 миллиона рублей профинансирована работа «Кванториума», открытого в этом году», – пояснил Глава Вологды Юрий Сапожников.

Кроме того, доходная часть бюджета Вологды пополнилась на 11,2 млн рублей за счет поступлений из регионального бюджета для предоставление единовременных денежных выплат взамен предоставления земельных участков многодетным семьям.

Помимо изменений в бюджет депутаты поддержали продление на будущий год таких мер социальной поддержки, как выплаты компенсаций медицинским работникам за аренду жилья и выплаты донорам за сдачу крови.  Что касается аналогичной меры соцподдержки для молодых педагогов – она была принята в этом году на трехлетний период, и реализуется с марта 2019 года.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.