В Вологде усилится борьба с «теневым» сектором экономики

Фото yandex.ru/images
Глава региона Олег Кувшинников предложил рационализировать механизмы работы с «теневым» сектором экономики, сообщает портал Правительства Вологодской области.

Глава региона Олег Кувшинников предложил рационализировать механизмы работы с «теневым» сектором экономики, сообщает портал Правительства Вологодской области. По данным ОМС, каждый второй мужчина и каждая третья женщина официально нигде не трудоустроены, а ежегодно в области порядка 10-13 тысяч вологжан пополняют ряды работающих нелегально. Всего около 167 тысяч человек по  региону получают так называемую зарплату «в конверте».

Губернатор области обратил внимание вологжан на новые формулы расчета пенсии, согласно которым официально не трудоустроенные граждане могут остаться без пенсионного обеспечения. Такой порядок будет действовать по стране с 1 января 2015 года.

По данным Роструда, зарплата «в конвертах» выплачивается 15 % населения, что составляет 22 миллиона граждан. Для Вологодской области в наступающем году поставлена задача уменьшить «теневой сектор» на 57 тысяч вологжан и увеличить  на 10 % отчисления налогов и страховых взносов. Отметим, что за этот год в регионе почти 3 миллиарда прибыли было легализировано, однако бизнес продолжает уходить «в тень». Темпы роста налога в области падают, несмотря на попытки власти создать более комфортные условия для бизнеса.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.