С 1 марта 2015 г. банки откажут в кредитах должникам за коммунальные платежи

Фото yandex.ru/images
С 1 марта 2015 года долги неплательщиков коммунальных платежей будут входить в сводку сведений о заемщике.

С 1 марта 2015 года долги неплательщиков коммунальных платежей будут входить в сводку сведений о заемщике. Бюро кредитных историй начнет включать такую информацию в связи с изменениями в положениях Федерального закона от 28.06.14 № 189-ФЗ, сообщает официальный сайт Администрации города Вологды.

Таким образом, сотрудники банка смогут проверять заемщиков на наличие задолженностей по оплате жилья, электроэнергии, связи, коммунальных услуг и алиментов. Наличие долгов может повлиять на повышение процентной ставки или отказ в предоставлении кредита.

Информация о задолженностях будет поступать в банки от поставщиков услуг. При чем согласие должника о включении такой информации в состав сведений о заемщике необязательно, а бюро кредитных историй будет владеть ей на протяжение 10 лет с момента последнего изменения.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.