Сельское хозяйство области получит дополнительные 573 миллиона рублей

Фото vologdazso.ru
На заседании Законодательного собрания депутатами комитета по аграрному комплексу и продовольствию было принято решение ввести поправки в областной бюджет на текущий год.
На заседании Законодательного собрания депутатами комитета по аграрному комплексу и продовольствию было принято решение ввести поправки в областной бюджет на текущий год. Повысить финансирование сельхозсектора губернатор области планировал еще в мае 2014 года, теперь это намерение будет реализовано.

По словам председателя комитета А. Калябина, финансирование сельского хозяйства будет осуществляться как из областной казны (500 миллионов рублей), так и с помощью субсидий федерального центра (73,1 млн).

Отрасль животноводства получит около 207 млн. рублей, в основном средства будут направлены на прирост крупного рогатого скота (на содержание его мясных пород инвестируется 93 млн.), а также на разведение некоторых видов птиц. На строительство и реставрацию ферм будет отчислена сумма в размере ста миллионов рублей. На развитие растениеводства будет направлено около 58 миллионов. Часть средств поможет в приобретении инженерного и технологического оборудования предприятиям.

Субсидии в размере 73,1 млн.руб. будут распределены между отраслью растениеводства (около 30 миллионов рублей) и частичном возмещением кредитов в обеих отраслях агрокомплекса.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.