Республику Карелию, Ленинградскую область и Краснодарский край выбирают вологжане для отдыха

Фото yandex.ru/images
По информации Вологодского отделения федеральной службы статистики, большинство жителей Вологды отправляются в отпуска на юг и в соседние области.
По информации Вологодского отделения федеральной службы статистики, большинство жителей Вологды отправляются в отпуска на юг и в соседние области.

Курортные страны всегда пользовались популярностью у жителей русского севера, но за последние несколько лет с большим отрывом предпочтения отдаются Египту и Турции. Всего за границу по турпутевкам выехали порядка 50 тысяч вологжан за 2013 год, это на 2 тысячи больше, чем в 2012 году. Любоваться красотами родной страны предпочитают 17 тысяч жителей области. Как показывает статистика, наиболее посещаемыми регионами остаются курорты Краснодарского края, Ленинградская область и Карелия.

При этом, средняя цена туристической путевки составляет около 36 тысяч рублей, из которых почти две трети уходят на оплату услуг по размещению в гостиницах и транспортировке туристов.

Отметим, что достопримечательности Вологодчины посетили 26 тысяч организованных и 162 тысячи самостоятельных туристов. Из них почти половину составляют иностранцы, сообщает портал Правительства Вологодской области.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.