Бюджет области увеличился на 1,1 миллиард рублей, переступив докризисный уровень доходов

Фото vologda-portal.ru
В этом году впервые с 2011 года бюджет области перешагнул докризисную отметку по уровню общей суммы налоговых и неналоговых доходов.

В этом году впервые с 2011 года бюджет области перешагнул докризисную отметку по уровню общей суммы налоговых и неналоговых доходов. Губернатор области Олег Кувшинников на заседании Законодательного собрания сегодня обсудил с депутатами вопросы будущих перспектив и способов развития области. По его словам, в следующем году прогнозируется рост доходов на 14,6%, что составит 4,4 млрд. руб.

Собственные доходы в этом году составят около 34,7 миллиардов рублей. В течение последних трех лет из федерального фонда поступило порядка 40 миллиардов рублей, что произошло в следствие активной работы с федеральным фондом. А объем нецелевой финансовой помощи возрос до 8,2 миллиардов рублей, что в 4 раза больше уровня трехлетней давности, сообщает официальный сайт Администрации Вологды.

Улучшение финансовой ситуации в области произошло во многом благодаря росту доходов промышленных предприятий. Также Олег Кувшинников отметил, что нацеленность экономического развития остается направленной в прежнем русле: на улучшение качества жизни населения региона, что произойдет благодаря активному развитию всех областей экономики.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.