В городскую Думу передали проект бюджета Вологды на следующий год

Фото: пресс-служба Вологодской городской Думы
Проект бюджета на 2021 год и плановый период до 2023 года был передан администрацией города Вологды в Вологодскую городскую Думу.

Заместитель мэра Вологды, начальник Департамента финансов Сергей Бурков передал документ главе города Юрию Сапожникову.

Доходная часть составляет 9,5 млрд. рублей, из них 3,2 млрд. – это собственные доходы. Расходы запланированы в сумме 9,8 млрд рублей. Как отметил глава города Юрий Сапожников, в Вологде растет объем расходов.

«Несмотря на объективные причины – условия пандемии – параметры близки к показателям прошлого года. Представлю данные по расходам в динамике: 2017 год – чуть более 6 млрд, 2018 – порядка 7,5 млрд, 2019 – 9 млрд. Расходная составляющая на 2020 год была запланирована в размере 9,3 млрд, а с учетом поправок в течение года составила 10,4 млрд. Традиционно бюджет остается социально ориентированным: 65% составляют программно-целевые расходы социальной сферы», – прокомментировал Юрий Сапожников.

Бюджет на следующий год называют и бюджетом развития.

«Несмотря на то, что прогноз достаточно сдержанный, практически 1,4 млрд рублей будет направлено на капитальные вложения. Это строительство двух новых детских садов на 640 мест на улице Народной и Ярославской, на эти цели запланировано 567 млн рублей. Порядка 340 млн предусмотрено на строительство школы, более 51 млн – на газификацию микрорайона Прилуки. Также на следующий год запланирован ремонт 2 общественных пространств и 40 дворовых территорий, на эти цели предусмотрено 340 млн рублей. Также 1,3 млрд будет направлено на дорожную деятельность: строительство и ремонт дорог и содержание улично-дорожной сети», – отметил заместитель мэра Вологды, начальник Департамента финансов Сергей Бурков.

В скором времени документ передадут в Контрольно-счетную палату на заключение.

26 ноября в Вологде пройдут депутатские слушания, а 4 декабря – публичные. С учетом всех предложенных поправок проект будет рассмотрен на сессии 24 декабря, сообщают в пресс-службе Вологодской городской Думы.

 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.