35 вологжан заблудились в лесу на прошедшей неделе

С 1 июля этого года сотрудниками внутренних дел по Вологодской области зарегистрировано 48 заявлений о пропавших в лесу гражданах.
С 1 июля этого года сотрудниками внутренних дел по Вологодской области зарегистрировано 48 заявлений о пропавших в лесу гражданах. При этом 35 из них потерялись в лесу за минувшую неделю. Из них двое мужчин в Кадуйском и Бабаевском районах обнаружены мертвыми. Следствием предварительно установлено, что причиной смерти в обоих случаях послужили проблемы со здоровьем, обострившиеся при походе в лес. На сегодняшний день продолжаются поисковые работы пятерых грибников, это 39-летний мужчина, пропавший в Череповецком районе,73-летняя жительница Кадуйского района, 86-летний мужчина, потерявшийся в лесу Сокола, две женщины 52 и 57 лет, одна из которых инвалид, пропавшие в лесу в Бабушкином районе.

Специальные службы предупреждают граждан об опасности, которая может ожидать их в лесу. Не рекомендуется отпускать людей пожилого возраста и детей в лес без сопровождения. При походе в лес необходимо взять с собой теплые вещи, воду, еду, а также необходимые лекарства и медицинские приборы, если имеются проблемы со здоровьем. Также требуется взять навигатор, компас, заряженный мобильный телефон. При походе в лес необходимо предупредить родственников о приблизительном месте, а также сообщить примерное время, когда планируете вернуться. Так 79-летний вологжанин отправился за грибами, не предупредив близких, и не вернулся домой, сообщает сайт Управления МВД России по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.