В Череповце для задержания нарушителя пришлось применить табельное оружие

фото yandex.ru/images
5 июня внимание дежуривших сотрудников ГИБДД привлек автомобиль Шевроле Лачетти.
5 июня внимание дежуривших сотрудников ГИБДД привлек автомобиль Шевроле Лачетти. Водитель авто нарушал правила дорожного движения. На требование инспекторов остановиться водитель не отреагировал и попытался скрыться. Полицейские организовали преследование транспортного средства с включенными проблесковыми маяками и звуковым сигналом, неоднократно требуя от нарушителя остановиться. Но водитель игнорировал требования сотрудников ГИБДД. Тогда полицейские применили табельное оружие, первый предупредительный выстрел был произведен в воздух, следующие - по колесам автомобиля. Машина была остановлена, за рулем находился мужчина 1979 г.р.с признаками алкогольного опьянения. Он отказался от прохождения медицинского освидетельствования. В результате применения оружия никто не пострадал.

В результате произошедшего нарушителю предстоит выплатить денежный штраф в размере 30 тысяч рублей за управление автомобилем в нетрезвом виде, также он будет лишен права управления транспортными средствами на срок до 2 лет.

По предварительной проверке применение табельного оружия сотрудником ГИБДД признано правомерным, сообщает Управление МВД России по Вологодской области.
Яндекс.Метрика