В Бабушкинском районе ущерб от действий «чёрных лесорубов» превысил 130 тысяч рублей

Фото УМВД России по Вологодской области
Во время очередного рейда по выявлению незаконной рубки леса в д. Белокрутец участковый уполномоченный полиции обратил внимание на автомобиль УРАЛ, груженый древесиной, который выезжал из лесного массива.

Во время очередного рейда по выявлению незаконной рубки леса в д. Белокрутец участковый уполномоченный полиции обратил внимание на автомобиль УРАЛ, груженый древесиной, который выезжал из лесного массива. За рулём находился мужчина 1987 года рождения, документов на перевозку груза у него не оказалось. В ходе разбирательства полицейские установили, что водитель незаконно вырубил 14 кубометров деревьев, что принесло ущерб порядка 87 тысяч рублей. По словам подозреваемого, лес ему понадобился для строительства хозяйственных построек.

В этот же день для проверки документов по перевозимой древесине в д. Сосновке был остановлен водитель трактора с телегой. Документов, как и в первом случае, не оказалось.
Во время беседы со стражами правопорядка подозреваемый 1974 года рождения пояснил, что он работает на местной пилораме, однако денег, которые он получает, не хватает, поэтому он решил подзаработать незаконным путём. Мужчина вырубил 7 кубометров ели, чем причинил ущерб местному лесхозу порядка 44 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении обоих подозреваемых возбуждены уголовные дела по факту незаконной рубки деревьев. Им грозит до 6 лет лишения свободы, сообщает УМВД России по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.