В Вологодской области задержаны подозреваемые в совершении более 20 краж с дачных домов

Фото yandex.ru/images

В дежурную часть УМВД России по г. Великому Устюгу Вологодской области с августа по декабрь текущего года поступило более 20 заявлений о совершении краж из домов-дач, расположенных неподалёку от райцентра.

В каждом случае проникновения в жилище злоумышленники забирали только электроинструмент: электрорубанки, мотокосы, бензопилы и так далее. Сумма ущерба от их действий составила от 300 рублей до 50 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов установили личности подозреваемых. Ими оказались местные жители 1993, 1995, 1996 и 1997 года рождения.

В ходе следствия было установлено, что молодые люди сбывали похищенное имущество в соседней области, а после каждого преступления выбрасывали обувь и перчатки.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела. Оперативники устанавливают причастность молодых людей к совершению аналогичных преступлений, сообщает УМВД России по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.