В Вологодской области полицейские раскрыли хищение денег с банковской карты

Фото yandex.ru/images

В дежурную часть полиции по г. Никольску с заявлением о пропаже денежных средств с банковской карты обратилась местная жительница 1987 года рождения.

В дежурную часть полиции по г. Никольску с заявлением о пропаже денежных средств с банковской карты обратилась местная жительница 1987 года рождения.

Потерпевшая рассказала полицейским, что несколько дней назад она потеряла кошелёк, в котором находились документы, банковские карты, а также денежные средства в размере 1 тысячи рублей. Спустя пару дней молодая женщина получила смс о снятии 1,5 тысяч рублей с её карты. Выяснилось, что пин-код потерпевшая хранила вместе с банковскими картами.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили местонахождение банкомата, с которого снимали деньги, а затем изучили записи с камер видеонаблюдения, после чего вышли на след подозреваемых.

Ими оказались местные жители: ранее судимая женщина и сосед потерпевшей. В ходе беседы со стражами правопорядка мужчина признался, что нашёл кошелёк по дороге к дому. Обнаружив банковские карты и пин-код, он вместе с приятельницей снял деньги, которые потратил на покупку спиртного.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела. Им грозит до 5 лет лишения свободы, сообщает УМВД России по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.