В Вытегорском районе мужчина признан виновным в совершении убийства

Фото yandex.ru/images
В Вытегорском районе Вологодской области 34-летний мужчина признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.
В Вытегорском районе Вологодской области 34-летний мужчина признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, сообщает СУ СК РФ по Вологодской области. 

По версии следствия, днём 1 апреля текущего года двое мужчин распивали спиртные напитки в одном из домов по улице Комсомольской поселка Анненский Мост Вытегорского района. Между приятелями произошла ссора, когда 34-летний гость заподозрил хозяина в том, что тот утаил бутылку портвейна. В ходе выяснения отношений 34-летний мужчина, ранее уже судимый за совершение особо тяжкого преступления, нанес 58-летнему хозяину квартиры множественные удары по голове поленом. От полученных телесных повреждений он скончался на месте.

Чтобы избежать ответственности за совершённое преступление, злоумышленник покинул место происшествия и уехал в другой населенный пункт Вытегорского района, где и был задержан сотрудниками полиции.

Собранные Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Вытегорского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.