В Великом Устюге был задержан мужчина, расплатившийся в магазине купюрой «банка приколов»

Фото yandex.ru/images
В дежурную часть УМВД России по г. Великому Устюгу с заявлением о мошенничестве обратился владелец одного из магазинов.
В дежурную часть УМВД России по г. Великому Устюгу с заявлением о мошенничестве обратился владелец одного из магазинов.

Прибывшим на место происшествия полицейским потерпевший рассказал, что один из покупателей расплатился за товар ненастоящей банкнотой.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции установили, что мужчина приобрёл в торговой точке товар, в том числе алкоголь на сумму 338 рублей, расплатившись пятитысячной купюрой. Продавец в спешке не заметила этого и сдала покупателю сдачу. Спустя 10 минут женщина обнаружила ненастоящую банкноту и сообщила владельцу магазина.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи правопорядка задержали двух мужчин, распивающих спиртные напитки неподалёку. В одном из них продавец торговой точки опознала покупателя. Однако в ходе беседы со стражами правопорядка мужчина рассказал, что купюру ему дал товарищ, о том, что она ненастоящая он не знал. Второй мужчина 1981 года рождения признался, что пятитысячная банкнота «банка приколов» принадлежала ему. Он решил подшутить над товарищем и отправил его в магазин.

В настоящее время в отношении владельца ненастоящей купюры возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Ему грозит до 2 лет лишения свободы, сообщает УМВД России по Вологодской области.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.