В Великоустюгском районе молодой человек проник в дом приятеля и вынес имущество

Фото yandex.ru/images
В местный отдел полиции поступило сообщение о хищении у жителя деревни Кузьминская 2 литров спирта и лодочного мотора.
В местный отдел полиции поступило сообщение о хищении у жителя деревни Кузьминская 2 литров спирта и лодочного мотора.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что в дом злоумышленник проник через окно на кухне, а возле дома были обнаружены следы от автомашины.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался молодой человек 1993 года рождения, проживающий в деревне Рукавишниково.

В ходе беседы со стражами правопорядка подозреваемый признался, что вместе с приятелем приехал в гости к потерпевшему, однако его не оказалось дома. Товарищи решили подождать мужчину, распивая алкоголь. Вскоре у них закончился сок, тогда подозреваемый залез через окно на кухню, чтобы принести что-нибудь вместо него. Увидев там 2 литровую ёмкость со спиртом, молодой человек взял её с собой, также как и мотор, который находился в сенях.
Имущество приятели погрузили в машину и уехали. Мотор они сдали в пункт приёма металла, получив за него 400 рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту кражи, ему грозит до 6 лет лишения свободы. Имущество полицейские вернули законному владельцу, информирует УМВД России по Вологодской области.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.