В Вологде был задержан работник строительной бригады, укравший дорогостоящий инструмент у своих коллег

Фото yandex.ru/images
Мужчина 1963 г.р., один из работников бригады по ремонту квартир, обратился в отдел полиции с заявлением о краже дорогостоящего инструмента.

Мужчина 1963 г.р., один из работников бригады по ремонту квартир, обратился в отдел полиции с заявлением о краже дорогостоящего инструмента. Он сообщил, что из квартиры, где бригада осуществляла ремонт, было украдено 2 шуруповерта, перфоратор и электролобзик. Сотрудники полиции выяснили что к хищению инструмента причастен соработник заявителя.

В ходе изучения обстоятельств происшествия полиция выяснила, что исчезновение необходимого инструмента бригада обнаружила в начале рабочего дня. Ключ от ремонтируемой квартиры работники убирали в электрощит на лестничной клетке. Кроме строителей о тайнике никто не знал, что помогло сотрудникам полиции установить в качестве предполагаемого подозреваемого одного из подельников. Им оказался мужчина 1988 г.р., который признался в совершении преступления и объяснил свои действия тяжелым материальным положением. Он раньше всех пришел в ремонтируемую квартиру, украл инструмент и сдал его в ломбард. Так он выручил 3500 рублей, но на момент задержания полицией все средства подозреваемого были уже истрачены. Ущерб, причиненный работником бригады составляет 19100 рублей.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело, мужчине грозит до 4 лет лишения свободы, сообщает УМВД России по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.