В Вологде раскрыта кража ценного имущества с дачи

Фото yandex.ru/images
В отделение полиции Вологды поступило обращение мужчины 1966 года рождения.

В отделение полиции Вологды поступило обращение мужчины 1966 года рождения. Он сообщил, что из его дома-дачи пропал дорогой электроинструмент. Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что преступник проник в здание летнего дома через оконное проем и, похитив имущество потерпевшего, выбрался тем же путем, сообщает УМВД России по Вологодской области.

В процессе проведения оперативно-розыскных операций полицией было установлено, что похожий инструмент оказался в одном из ломбардов областной столицы, куда он был сдан 25-леним вологжанином. Подозреваемого молодого человека сотрудники полиции задержали по месту проживания. В отделении преступник сознался в присвоении имущества, объяснив его нуждой в денежных средствах.

По факту кражи сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Стражи порядка рекомендуют вологжанам быть более внимательными к своим дачным домам на время несезонного периода. Некоторые советы помогут владельцам дач сохранить свое имущество в целости и сохранности:

- Качественно укрепить двери, лучше использовать металлические штыри

- Предпочтительнее использовать замки с многоуровневыми механизмами

- Плотно закрыть окна, лучше установить решетки в оконные проемы

- Уезжая надолго, не оставлять ценное имущество

- Чаще посещайте дачные дома во время осенне-зимнего периода

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.