В Вологодском изоляторе временного содержания были выявлены нарушения

Фото: Яндекс. ру
В 2019 году прокуратурой города проведена проверка в специальном приёмнике и изоляторе временного содержания УМВД России по Вологодской области, в ходе которой были выявлена нарушения федерального законодательства.

По данным прокуратуры города Вологды, частью 2 статьи 2 Федерального закона от 26.04.2013 № 67-ФЗ «О порядке отбывания административного ареста» отбывание административного ареста осуществляется в соответствии с принципами законности, гуманизма, уважения человеческого достоинства. При отбывании административного ареста не допускается причинение физических или нравственных страданий лицам, подвергнутым административному аресту.

Вместе с тем, в специальном приёмнике не выполняются требования приватности санитарных узлов, , подведения к умывальникам горячей воды, ограждения одного из прогулочных дворов навесом от дождя. В изоляторе временного содержания также выполняются требования приватности санитарных узлов.

На основе изложенного, прокуратура города обратилась в Вологодский городской суд с исковым заявлением устранить выявленные нарушения закона. Исковые требования прокуратуры были удовлетворены.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.