Организованная преступная группа, которая занималась незаконным обналичиванием материнского капитала, предстанет перед судом

Фото news.mail.ru
По версии следствия, в 2011-2013 гг. организованная преступная группа, в состав которой вошли четверо жителей Вологодской области, занималась незаконным обналичиванием средств материнского (семейного) капитала.
По версии следствия, в 2011-2013гг. организованная преступная группа, в состав которой вошли четверо жителей Вологодской области, занималась незаконным обналичиванием средств материнского (семейного) капитала. За указанный период группой лиц было совершено 24 преступления, информирует Прокуратура России по Вологодской области.Злоумышленники заключали с женщинами, которые обладали правом на получение средств материнского капитала, фиктивные договоры займов на приобретение объектов недвижимости, после чего предоставляли их в Вологодское городское отделение Пенсионного фонда России по Вологодской области и получали на их основании денежные средства из федерального бюджета.

В настоящее время уголовное дело в отношении четверых обвиняемых направлено в Вологодский городской суд для рассмотрения по существу.

Сергей Томилов обвиняется в совершении преступлений,предусмотренных чч. 3 и 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат),ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (покушение на мошенничество при получении выплат). Наталье Филимоновой предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ(мошенничество при получении выплат), Ирина Нечаева и Галина Силичева обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст.159.2 УК РФ (покушение на мошенничество при получении выплат).

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.