Полицейскими задержан 19-летний житель Тотемского района, находившийся в федеральном розыске

Фото yandex.ru/images
В г. Вологде во время патрульно-постовой службы полицейские задержали молодого человека 1995 года рождения, который находился в федеральном розыске по подозрению в совершении серии краж и грабежа.
В г. Вологде во время патрульно-постовой службы полицейские задержали молодого человека 1995 года рождения, который находился в федеральном розыске по подозрению в совершении серии краж и грабежа.

В январе 2014 года тотьмич похитил из квартиры по ул. Судоремонтной г. Вологды ноутбук, принадлежащий его приятелю. Позже он совершил хищение имущества из квартиры, расположенной по ул. Ярославской.

По обоим фактам в отношении 19-летнего молодого человека были возбуждены уголовные дела. Оперативники установили, что юноша не учится и нигде не работает.

В ходе расследования дел в полицию поступило заявление о совершении грабежа в магазине г. Тотьмы. Молодой человек забрал бутылку коньяка и ушёл, не расплатившись.

Подозреваемого удалось задержать. В ходе оперативных работ выяснилось, что именно он подозревается в совершении серии краж в г. Вологде. Все уголовные дела в отношении гражданина 1995 года рождения были объединены и направлены для рассмотрения в суд. Однако ни на одно заседание подозреваемый не явился, решив скрыться от правосудия, после чего он был объявлен в федеральный розыск.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики получили информацию, что подозреваемый собирается покинуть областной центр и уехать в г. Москву. Полицейскими был организован рейд по его задержанию, в ходе которого тотьмича взяли под стражу на вокзале.

В настоящее время злоумышленник находится в следственном изоляторе. Меру наказания для молодого человека определит суд, информирует УМВД России по Вологодской области.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.