Полиция задержала мужчину, изъяв у него полкилограмма маковой соломы

Фото yandex.ru/images
По данным полиции 34-летний вологжанин был задержан в то время, как он на своем автомобиле обследовал вблизи Вологды участки с посадками мака.

По данным полиции 34-летний вологжанин был задержан в то время, как он на своем автомобиле обследовал вблизи Вологды участки с посадками мака. Обнаруженные растения он собирал и использовал в целях личного потребления, сообщает официальный сайт Администрации города Вологды.

На момент задержания сотрудниками наркополиции у вологжанина было найдено полкилограмма маковой соломы. Возбуждено дело по статье 228 уголовного кодекса, а мужчине грозит выплата штрафа до 40 тысяч рублей или лишение/ограничение свободы сроком до 3 лет.

Отметим, что в конце месяца специалистами наркополиции было выявлено и изъято более 4 кг маковой соломы у жителей области, в основном в Чагодощенском и Великоустюгском районах. Были задержаны как потребители, так и распространители наркотических веществ.

Данная деятельность сотрудников полиции осуществлялась в рамках межведомственной операции, целью которой является пресечение распространения наркотических веществ растительного происхождения.

Отметим, что сообщить о фактах незаконного оборота наркотической продукции вологжане могут по горячей линии Управления ФСКН России по Вологодской области по тел. 78-63-63.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.