Вынесено наказание должностным лицам, по халатности которых погиб ребенок

фото google.ru/imghp
Завершился суд в отношении должностных лиц, по халатности которых погиб ребенок.
Завершился суд в отношении должностных лиц, по халатности которых погиб ребенок.

15 августа 2013 года на стадионе в с. Кичменгский Городок футбольные ворота упали на 14-летнего мальчика, в результате чего ребенок погиб.

Следствием было установлено, что начальник  управления культуры, спорта, туризма и молодежной политики администрации Кичменгско-Городецкого района Китаева и и.о. начальника этого управления Андреевская знали о том, что ворота закреплены не должным образом, и тем не менее не дали распоряжения специальным службам прекратить эксплуатацию ворот.

Судебным решением Андреевской назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. В отношении второй подсудимой применен акт об амнистии в соответствии с постановлением «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации» в связи с наличием у неё несовершеннолетних детей.

Также управление культуры, молодежной политики, туризма и спорта администрации Кичменгско-Городецкого района по решению суда обязано выплатить 1 млн рублей в пользу матери погибшего мальчика.

Судебные решения в законную силу не вступили, сообщает Прокуратура Вологодской области.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.