До 5 лет лишения свободы грозит череповчанину за кражу банковской карты у приятеля

Фото yandex.ru/images
В дежурную часть УМВД России по г. Череповцу с заявлением о краже банковской карты обратился 41-летний мужчина.

В дежурную часть УМВД России по г. Череповцу с заявлением о краже банковской карты обратился 41-летний мужчина.

Потерпевший рассказал полицейским, что на днях вместе с приятелем распивал в своей квартире алкоголь, а спустя несколько дней обнаружил пропажу карты. Когда мужчина обратился в банк, чтобы заблокировать её, выяснилось, что денежных средств на счете уже нет.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к краже причастен приятель, который был в гостях у череповчанина. Когда мужчины ходили в магазин, подозреваемый подсмотрел PIN-код, а когда покидал квартиру, прихватил с собой банковскую карту и снял с неё 20 тысяч рублей. Личность подозреваемого была установлена. Мужчину задержали, во время беседы с оперативниками он признался, что все деньги уже успел потратить на алкоголь и одежду.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту кражи. Ему грозит до 5 лет лишения свободы, сообщает УМВД России по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.