Полицейским пришлось применить оружие, чтобы остановить нарушителя

фото google.ru/imghp
29 сентября примерно в 2.00 на автодороге Вологда- Новая Ладога сотрудники ДПС заметили автомобиль ВАЗ-21099, который двигался с нарушением правил дорожного движения.
29 сентября примерно в два часа ночи на автодороге Вологда- Новая Ладога сотрудники ДПС заметили автомобиль ВАЗ-21099, который двигался с нарушением правил дорожного движения. Они применили попытку его остановить, но водитель попытался скрыться. Сотрудники ДПС преследовали нарушителя с включенным проблесковым маячком и звуковым сигналом, требовали остановиться, но водитель продолжал движение в сторону Череповца, также он попытался столкнуть служебную полицейскую машину. Чтобы остановить водителя, инспекторам ДПС пришлось применить табельное оружие, первый выстрел был сделан в воздух, следующий — по колесам преследуемого автомобиля. Однако нарушитель продолжал движение, в районе улицы Моченкова он не справился с управлением и врезался в столб.

На место происшествия была немедленно вызвана скорая помощь. Выяснилось, что нарушителем является 35-летний житель Череповца, ранее лишенный водительских прав, на момент совершения движения он находился в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас он находится в медицинском учреждении с сотрясением головного мозга и переломом голени.

В отношении злоумышленника будут составлены протоколы об административных нарушениях. Также будет проведена служебная проверка по факту применения оружия сотрудником полиции. По предварительному заключению Оружие было применено правомерно, сообщает Управление МВД России по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.