Присяжные признали двух мужчин виновными в убийстве жителя Никольского района

Фото: yandex.ru
Напомним, 9 мая прошлого года родственники 57-летнего мужчины сообщили в полицию о его пропаже. На следующий день мужчина был найден мертвым у кромки реки.

Тело 57-летнего мужчины с признаками насильственной смерти было обнаружено у кромки реки Каменка в 5 км от деревни Ермаково.

Следователи осмотрели дом мужчины и обнаружили, что двери дома были открыты, а на крыльце – следы крови. В совершении преступления подозревались двое мужчин 35 и 39 лет, приехавшие из Вологды и Череповца. С погибшим они никогда не ладили.

«Первоначально задержанные своей причастности к преступлению не признали, но следователям удалось обнаружить автомашину, в которой тело погибшего они вывезли к реке в попытке скрыть преступление. Следствием изъяты сохранившиеся в автомобиле следы, а также следы присутствия мужчин на месте преступления», - сообщают в СУ СК России по Вологодской области.

Подозреваемые, осознав, что против них собраны все улики, сознались в преступлении.

По версии следствия, вечером 8 мая они пришли к мужчине домой и, поссорившись, избили его. От полученных травм он скончался на месте. Подозреваемые сбросили его тело с автомобильного моста в реку, где позже оно и было обнаружено.

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение группой лиц тяжкого вреда здоровью) и п.п. «ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, с целью скрыть указанное преступление).

Присяжные заседатели признали обоих мужчин виновными в совершении преступления. С учетом их решения суд вынесет приговор.

Яндекс.Метрика