Фонд социального страхования не выполнил свои обязательства по обеспечению инвалида креслом-коляской

фото google.ru/imghp
В прокуратуру города Вологды обратилась женщина, которая является инвалидом 1 группы.

В прокуратуру города Вологды обратилась женщина, которая является инвалидом 1 группы. Она сообщила , что нарушаются ее права на обеспечение необходимым техническим средством реабилитации.

Вологжанка рассказала, что нуждается в обеспечении креслом – коляской с электроприводом прогулочной согласно индивидуальной программе реабилитации. Для получения кресла-коляски она собрала все необходимые документы, в связи с чем была поставлена на учет в Фонд социального страхования в июне. Однако необходимым техническим средством женщина так и не была обеспечена.

Прокурор города отправил исковое заявление в суд в защиту интересов вологжанки об обязательстве учреждения обеспечить инвалида необходимым техническим средством реабилитации, на данный момент заявление находится на рассмотрении, сообщает Прокуратура Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.