В Череповецком районе 16-летняя девочка, спасая собаку, провалилась в колодец

Фото: vk.com/life4e
Инцидент произошел накануне в районе деревень Малата и Петраково Югского сельского поселения Череповецкого района.

О произошедшем стало известно после публикации поста матери девочки в группе «Новости Череповца»: «В районе 21 часа, мои дочери гуляли с собакой. Моя 16-ти летняя дочь, побежав к собаке, которая провалилась в водоканальный колодец, так же провалилась туда. Вторая дочь позвала родителей, вызвала МЧС и стала спасать сестру с собакой. Проезжающие мимо машины даже не остановились. Прошло 50 минут, но до сих пор ни одна служба не подъехала - только звонят и спрашивают: нужна ли помощь или нет.
По поводу ямы, муж уже 3 года жалуется в районную администрацию, т.к. в округе очень много маленьких детей, и зимой и летом».
Размещенную информацию проверяют следователи.

«По размещенной в сети интернет информации, в районе деревень Малата и Петраково Югского сельского поселения Череповецкого района яма сооружения ЖКХ остается незакрытой уже несколько лет, несмотря на обращения граждан в органы местного самоуправления, и представляет опасность для детей», - сообщают в СУ СК России по Вологодской области.

По данному факту руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Вологодской области Эдуард Шрамко дал поручение провести процессуальную проверку.

Яндекс.Метрика