Прибывших на Вологодчину граждан КНР проверяют на заболеваемость короновирусом

По распоряжению главного врача России за лицами, прибывшими из КНР, должно быть организовано непрерывное медицинское наблюдение в специально отведённых помещениях в течение двух недель.

Как поясняют в региональном отделении Роспотребнадзора, на территорию области после новогодних каникул прибыло 13 граждан Китая. В  отношении троих карантин уже снят. Оставшиеся десять изолированы, находятся под постоянным медицинским наблюдением. Пять из них помещены под наблюдение на территории Грязовецкого района, оставшаяся половина размещена в структурном подразделении Сокольской ЦРБ.

«Для нераспространения инфекции среди жителей Вологодской области и России во всех местностях, где пребывают граждане Китая, организованы обсерваторы, - рассказал и.о. главного врача Сокольской ЦРБ Владимир Богатырев. - По распоряжению Департамента здравоохранения для медицинского наблюдения к нам поступили пять граждан из КНР, которые прибыли для выполнения работ по контракту на территории Вологодской области. Эти люди находились под наблюдением в инфекционной областной больнице, но из-за роста уровня острых респираторных инфекций лечебные места пришлось освободить для пациентов. Все жители КНР, находящиеся на Вологодчине, здоровы, прошли предварительное обследование, за ними организовано медицинское наблюдение. Лица, ведущие наблюдение за ними, работают в специальном противоэпидемическом режиме, снабжены всеми необходимыми предметами защиты: масками, халатами, бахилами и перчатками».

Ситуация находится на полном контроле у органов власти. Принимаются все необходимые профилактические меры. Эксперты оценивают эпидемиологическую обстановку на территории региона как благополучную.

Эксперты советуют до снятия противоэпидемических мероприятий воздержаться от поездок в Китай. А работодателям, приглашающим на работу граждан КНР, рекомендуют воздержаться от приглашений на территорию области жителей Поднебесной до стабилизации ситуации.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.