Череповецкой городской поликлинике №7 присвоено имя Павла Яковлевича Дмитриева

Сегодня на здании медучреждения появилась мемориальная доска с именем бывшего главврача, ушедшего из жизни 24 августа 2018 года.

Павел Яковлевич Дмитриев на протяжении многих лет, начиная с 1995 года, возглавлял многопрофильную поликлинику №7, ставшую за это время ведущим амбулаторно-поликлиническим учреждением Зашекснинского района Череповца, оказывающим медицинскую помощь более 57 тысячам человек, в том числе 18 тысячам детей и подростков. 

Под его руководством внедрялись современные методы лечения пациентов, прогрессивные технологии организации здравоохранения и информатизации, началось строительство третьего этажа поликлиники. При этом масштабный проект финансировался из внебюджетных источников. 

Павел Яковлевич активно занимался общественной деятельностью, являлся депутатом городской Думы и защищал интересы медицинских организаций города. Он пользовался большим авторитетом среди сотрудников поликлиники и медицинской общественности Череповца.

За большой личный вклад в развитие здравоохранения города, многолетний добросовестный труд в 2017 году ему было присуждено почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации», в 2018 году он был награжден медалью «За заслуги перед Вологодской областью».

Павел Яковлевич Дмитриев ушел из жизни в возрасте 53 лет, сообщают в пресс-службе Правительства Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.