Контрафакту на Вологодчине будет поставлен решительный заслон

Фото okuvshinnikov.ru
В Правительстве региона состоялось заседание областной Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

В Правительстве региона состоялось заседание областной Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Главная цель мероприятия – выработка предложений по борьбе с контрафакцией.

Как подчеркнул Губернатор, незаконный оборот товаров является одной из серьезнейших экономических проблем современного общества. Контрафакция и подделки дают фальсификаторам неконкурентные преимущества и незаконную прибыль, причиняют законным владельцам торговых марок убытки и урон репутации. К примеру, из-за активности распространителей контрафактного алкоголя бюджет Вологодской области потерял почти миллиард рублей в виде акцизов.

«Поддельный товар не только причиняет ущерб законным владельцам торговых марок, но и напрямую влияет на здоровье и безопасность вологжан», - считает Олег Кувшинников.

С главой региона согласен начальник регионального УМВД Виталий Федотов, который рассказал, что за 8 месяцев текущего года в Вологодской области выявлено 74 факта реализации алкоголя с признаками подделки акцизов.

«По выявленным фактам возбуждено 52 уголовных дела, из незаконного оборота изъято 3630 литров алкогольной продукции», - добавил Виталий Федотов.

Для борьбы с этим негативным явлением Олег Кувшинников предложил подготовить инициативу по ужесточению уголовной ответственности для производителей и распространителей контрафакта.

«На Вологодчине контрафакту будет поставлен решительный заслон! Для этого нам необходимо создать межведомственное спецподразделение, объединяющее усилия ФСБ, МВД, Следственного Комитета, Прокуратуры и профильных департаментов Правительства области, - отметил Губернатор области. – Только объединив наши усилия, мы сможем противостоять этому злу. Я лично возглавлю эту работу».

Читайте нас в:
Хочешь быть в курсе главных событий, которые происходят в Вологде? Подпишись на нашу почтовую рассылку!
Яндекс.Метрика