До 5 декабря Вологду украсят к Новому году

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
Работы по новогоднему украшению города выполнены на 50%.

Компания «АБСОЛЮТСТРОЙ» смонтировала навесные прожекторы на пл. Революции и у входа в Кремлевский сад, гирлянду «звездное небо» на Каменном мосту, светодиодную нить на улице Мира и гирлянды на аллее по улице Пушкинской. Также установлен и отрегулирован световой фонтан «Лотос» на площади Дрыгина. На площади Федулова начали устанавливать фигуру Деда Мороза в санях с тройкой лошадей.

«Украшение Вологды к Новому году идет хорошими темпами. Стоит задача завершить монтаж новогодней иллюминации и в целом новогоднего убранства города к 5 декабря. В ближайшее время начнем установку и украшение новогодних елей, старт этих работ зависит от погоды. Напомню, в этом году это будут только живые деревья, которые предстоит доставить из леса. 19 их них появятся в районах города: на площадях Чайковского, Федулова, в Страсбургском сквере, в Основской роще, на ул. М. Конева, Залинейной, в микрорайонах Тепличный, Лоста, Прилуки, Ковырино. Две 20-метровые ели установим на площади Революции и Кремлевской площади», - прокомментировал начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

Департамент экономического развития Вологды провел переговоры со 100 компаниями, которые хотят украсить свои здания и витрины в едином стиле. Новогодними огнями засверкают сетевые магазины, гостиницы и даже объекты нестационарной торговли.

Кроме того, представители бизнеса сделают для вологжан подарок – арт-объект «Танцующая пара», изготавливаемый компанией из Санкт-Петербурга. Фигура будет привезена в Вологду в конце ноября. Ее планируют установить на проспекте Победы.

Отдельно достигнута договоренность по украшению предприятиями аллеи, находящейся за «Зениткой». Кроме того компании «Вологдагортеплосеть» и «Вологдагорводоканал» оформляют к новому году Октябрьский бульвар - аллею вдоль ул. Октябрьской от Мира до Ленинградской. Там будут установлены прожекторы, световые панно, украшены иллюминацией деревья, в том числе большая ель рядом с памятником Беляеву, сообщают в администрации города Вологды.

Яндекс.Метрика