Центр занятости: вакансий в Вологде больше, чем соискателей

Фото vologda-portal.ru
Об уровне безработицы, ярмарках вакансий и возможностях переквалификации сегодня на пресс-конференции в ИИЦ «Вологда-Портал» рассказала журналистам директор Центра занятости населения города Вологды и Вологодского района Надежда Берсенева.

Об уровне безработицы, ярмарках вакансий и возможностях переквалификации сегодня на пресс-конференции в ИИЦ «Вологда-Портал» рассказала журналистам директор Центра занятости населения города Вологды и Вологодского района Надежда Берсенева.

На сегодняшний день ситуация на рынке труда Вологды стабильная. В банке вакансий находится более 2500 различных предложений, т.е. коэффициент напряженности на рынке труда составляет 1,5 вакансии на каждого гражданина.

На данный момент востребованы рабочие профессии: водитель автомобиля, шлифовщик, водитель троллейбуса, токарь-полуавтоматчик, продавец продовольственных товаров, каменщик, повар, слесарь. На должности специалистов требуются медицинские работники: врачи и медсестры, программисты, инженеры, инспекторы ГИБДД, менеджеры и консультанты.

Эксперты кадрового рынка отмечают, что в последние годы в Вологде наблюдается переизбыток соискателей на должности бухгалтеров, юристов и экономистов. Такие специалисты имеют возможность переквалифицироваться и получить новую профессию, пройти курсы повышения квалификации или обучиться по индивидуальной программе. Все варианты переквалификации действительны как для рабочих специальностей, так и для граждан с высшим образованием.

Чаще всего в число соискателей, испытывающих трудности в поиске работы, попадает молодежь в возрасте от 16 до 24 лет и люди предпенсионного возраста.

 «К сожалению, существенную роль в данном случае играет возраст соискателя, но мы стараемся делать все, чтобы минимизировать этот фактор. Например, у нас есть программа временного трудоустройства. Она рассчитана на людей предпенсионного возраста с высокой квалификацией и большим опытом работы. Здесь мы сотрудничаем в тесном контакте с работодателями и предлагаем заменить основного работника, который уходит в отпуск, находится на долгосрочном больничном или уходит в декрет, опытным работником», — прокомментировала директор Центра занятости населения города Вологды и Вологодского района Надежда Берсенева.

Напомним, что величина пособия по безработице остается неизменной уже в течение последних нескольких лет.Максимальный размер пособия составляет 5635 рублей. В Центре занятости соискателям предлагают увеличить доход за счет общественных работ.

С полным списком предоставляемых вакансий можно ознакомиться на сайте Центра занятости по ссылке: http://vologda.regiontrud.ru/home/grazch/vac.aspx. Чтобы получить подробную информацию о вакансии, соискателю работы необходимо обратиться в службу занятости по телефону горячей линии: 75-28-96 или отправить запрос на электронную почту:vgczn@vologda.ru.

Отметим, что Центр занятости активно работает с региональным банком вакансий. Соискатели имеют возможность получить работу не только на территории города и области, но в других регионах с предоставлением жилья.

Центр занятости населения находится по адресу: ул. Мальцева, 52. Часы работы: пн.-ср. и пт. 08:00-17:00, чт. 08:00-19.00.

Яндекс.Метрика