Специалисты объяснили большое количество новых случаев заболевания коронавирусом в Череповце

Фото: yandex.ru
Каждый день в Вологодской области выявляют по 26-29 новых случаев заболевания коронавирусом, и больше всего новых заболевших в Череповце.

Как отметила начальник отдела организации медпомощи и профилактики департамента здравоохранения области Людмилы Дубовенко, рост заболеваемости появился после проверки средних и тяжелых случаев ОРВИ, а также внебольничных пневмоний, сообщает cherinfo.ru.

«Распространение инфекции идет внутри города, завозных случаев немного. Люди обмениваются вирусом контактно. Есть семейные случаи. В принципе, процесс понятен. Важно, что нет взрывного роста заражений, — говорит Людмила Дубовенко. — До этого нас опережала Вологда, там была вспышечная заболеваемость, были очаги с большим числом людей. У нас такой ситуации не было. Сейчас инфекция вышла в массы. У нас значительно больше предприятий с круглосуточным режимом работы. Люди контактируют между собой больше, дольше, чаще. В Вологде такого нет. Очень важно: обязательны маски, перчатки, дистанция. Заболел — сиди дома, вызови врача. Не нужно идти на работу и заражать коллег. Геройство ни к чему».

Напомним, за минувшие сутки в Вологодской области выявили 27 новых случаев заболевания. Всего в нашем регионе 2571 заболевших.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.