Первые собственные самолеты Ан-2 регионального авиапредприятия отправятся на патрулирование вологодских лесов 15 апреля

Фото okuvshinnikov.ru
На заседании Правительства области Олег Кувшинников утвердил официальную дату начала пожароопасного сезона на Вологодчине.

На заседании Правительства области Олег Кувшинников утвердил официальную дату начала пожароопасного сезона на Вологодчине.

Теплая погода и низкие запасы воды в почве приводят к опасности возникновения возгораний прошлогодней травы в придорожных полосах, на сельхозугодьях, откуда огонь может переходить на лесные участки.

«Такая ситуация характерна для многих регионов Северо-Запада страны. В ряде субъектов уже возникли крупные пожары в лесных массивах, а в отдельных регионах, например, в Хакасии, введен режим чрезвычайной ситуации в лесах. Безответственность в этом вопросе - недопустима! 15 апреля в Вологодской области официально стартует пожароопасный период», - объявил Олег Кувшинников.

В ходе подготовительной работы в Вологодской области разработаны и согласованы планы тушения лесных пожаров по всем лесничествам, утвержден сводный план тушения лесных пожаров, приведены в готовность пожарно-химические станции, противопожарные оборудование и техника. Вологодским авиапредприятием приобретены и подготовлены к проведению работ по авиационной охране лесов 2 самолета Ан-2.

Для обеспечения безопасности населения, объектов экономики, лесов области глава региона поручил усилить агитационно-массовую работу с населением по вопросу охраны лесов от пожаров, обеспечить осуществление на землях лесного фонда государственного лесного и пожарного надзора, предпринимать немедленные меры в случае загораний лесных массивов.

«Департаменту дорожного хозяйства и транспорта области совместно с главами муниципальных районов области необходимо провести работы по очистке полос отвода автодорог, мест отдыха и стоянок автотранспорта», - подчеркнул Олег Кувшинников.

По мнению Губернатора, важно своевременно принимать решения об ограничении пребывания граждан в лесах. Еще одним поручением Олега Кувшинникова стало обустройство пунктов складирования бытовых и промышленных отходов, организация дежурства на свалка в населенных пунктах во избежание пожаров, а также недопущение неконтролируемых палов сухой травы, сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области.

Яндекс.Метрика