Несколько десятков тысяч вологжан стали зрителями праздничной программы, посвященной Дню Победы

Фото vk.com/onlinevologda
Праздник 9 мая начался с военного парада на площади Революции.

Праздник 9 мая начался с военного парада на площади Революции. Торжественным маршем прошли военные, представители силовых структур, курсанты Вологодского института права и экономики, а также кадеты и воспитанники Детского морского центра «Меридиан». Волонтеры пронесли по площади «Знамя победителей» – полотно, сшитое из лоскутков, равных количеству ветеранов, проживающих в Вологодской области. В завершении парада прошла колонна «Бессмертного полка» численностью 8 тысяч человек. К вологжанам присоединились Губернатор области Олег Кувшинников с родителями, а также Глава города Евгений Шулепов с семьей. Зрителями и участниками масштабного военного парада в Вологде стали 30 тысяч человек, еще около 1500 вологжан посмотрели онлайн-трансляцию.

В Детском парке работали площадки исторической реконструкции. Вологжане могли узнать, как выглядели в годы войны перевязочный пункт, госпиталь. Также можно было попробовать сдать нормы ГТО, поговорить по полевому телефону, почувствовать себя пулеметчиком, посидеть за рулем военной машины и мотоцикла, попробовать полевую кашу.

Вечером на площади Революции прошел концерт «Журналисты за Победу», в котором приняли участие представители вологодских СМИ и ведущие артисты. В завершении концерта Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и Глава Вологды Евгений Шулепов вместе с журналистами исполнили песню «День Победы».

Также вологжане увидели уникальное видеопроекционное 3D-шоу «Настоящий герой». Праздничные торжества завершил музыкальный салют. Около тысячи залпов поднялись над городом под песню «День Победы».

Яндекс.Метрика