В Вологде ежедневно проверяют соблюдение масочного режима

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
Сотрудники УМВД проверяют, как вологжане соблюдают масочный режим в торговых центрах, автобусах и других общественных местах Вологды.

За последние трое суток в Вологде было составлено 16 протоколов за нарушения масочного режима по статье 20.6.1. КоАП  РФ.
«Рейды по проверке масочного режима сейчас проходят каждый день. Работа ориентирована в первую очередь на обеспечение мер профилактики. Если в ТЦ или автобусе сотрудники полиции  видят человека без маски, то первым  делом проводят разъяснительную работу. Как правило, в подавляющем большинстве случаев  маска у человека с собой, и он ее тут же надевает. Я напомню, что обязательный масочный режим введен  в Вологодской области постановлением Губернатора. Соблюдать его крайне важно, чтобы в общественных местах минимизировать риски заражения», - отметил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Кроме того, проверяют и предпринимателей, которые обязаны обеспечить масками всех своих сотрудников и не допускать обслуживание посетителей, которые пришли без средств защиты.

Продолжаются проверки автомобилей на КПП на въезде в город, приехавших из-за пределов региона проверяют на коронавирирус. За минувшие сутки взято 95 проб на автомобильных КПП и 198 – на железнодорожном пропускном пункте.

Напомним, что в Вологде повторно дезинфицируют остановки общественного транспорта специальным раствором. На данный момент обработано 89 остановочных комплексов, сообщают в администрации города Вологды. 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.