В Вологодской области постепенно вводят маркировку товаров

Ввод маркировки товаров обсудили на первом заседании рабочей группы по контролю ситуации в части введения маркировки товаров средствами идентификации на территории Вологодской области под председательством заместителя губернатора Виталия Тушинова.

В ходе заседания обсудили не только внедрение обязательной маркировки на продукцию, а также вопросы контроля и надзора за ее оборотом, а также меры, направленные на противодействие незаконному обороту немаркированных товаров.

«Маркировать товары начали в 2016 году, и впервые средствами идентификации были отмечены меховые изделия. Постепенно маркировка затрагивает все группы товаров. Ее основная цель - защита российского рынка и потребителей от некачественной, контрафактной и потенциально опасной продукции, - отметил заместитель губернатора Виталий Тушинов. - К 2024 году единая национальная система маркировки охватит все отрасли промышленности - от сигарет и лекарств до одежды и детского питания».

Маркировка обеспечивает потребителям возможность приобрести только легальные и качественные товары, защитит жизнь и здоровье, повысит качество уровня жизни за счет использования легальных товаров. Для бизнеса она обеспечит рост выручки за счет вытеснения нелегальной продукции с рынка, способствует созданию равных условий конкуренции, оптимизации процессов и снижению издержек. В числе преимуществ – и защита бренда добросовестного производителя.

Кроме того, это повышает прозрачность рынков, снижает долю фальсифицированной и контрафактной продукции. Введение маркировки товаров повысит собираемость налогов и таможенных платежей, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.