В Вологодской области полицейские вместе со школьниками провели акцию «Мы помним и любим вас, ветераны!»

Фото yandex.ru/images

В Верховажском районе Вологодской области сотрудники Госавтоинспекции совместно с ребятами из отряда ЮИД «Зебра» провели акцию «Мы помним и любим вас, ветераны!».

В Верховажском районе Вологодской области сотрудники Госавтоинспекции совместно с ребятами из отряда ЮИД «Зебра» провели акцию «Мы помним и любим вас, ветераны!».

Школьники вместе с полицейскими посетили хор ветеранов, участникам которого они напомнили о необходимости соблюдения правил дорожного движения, а также безопасного поведения на дороге. Для безопасности в темное время суток гости подарили ветеранам светоотражающие наклейки, изготовленные своими руками.

Кроме того, сотрудники полиции совместно с юными инспекторами движения из отряда «Зебра» и «Молодая гвардия» приняли участие в торжественном вручении юбилейных медалей к «70-летию Победы» солдатским вдовам и тружениками тыла в доме престарелых. Ребята поздравили ветеранов и прочитали для них стихи про детей войны. Кроме того, в рамках акции школьники встретились с ветераном МВД – участником Великой Отечественной войны Александром Прокопьевичем Макаровским. Он рассказал ребятам о своем боевом прошлом, о том, как приходилось восстанавливать жизнь в послевоенное время и бороться с преступностью.

Также школьники и полицейские посетили участника Великой Отечественной войны Николая Степановича Гнусарева. Ребята подарили ему подарки, приготовленные своими руками, а сотрудники ГИБДД напомнили о неукоснительном соблюдении требований ПДД, поскольку ветеран в летний период управляет автомобилем. Николай Степанович, в свою очередь, поделлся с гостями рассказами о своей нелегкой жизни, о том, как воспринимали люди сводки с фронта, как «ковали победу» и на передовой и в тылу, каким трудом, слезами и единой верой в силу русского духа далась Великая Победа, информирует УМВД России по Вологодской области.

Яндекс.Метрика