В Вологодской области снизят цены на лекарства, входящие в перечень жизненно необходимых

Фото yandex.ru/images
Такое поручение озвучил сегодня Губернатор Олег Кувшинников.

Такое поручение озвучил сегодня Губернатор Олег Кувшинников.

Указание снизить предельные надбавки к ценам на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты Региональная энергетическая комиссия области получила в рамках заседания Антикризисного штаба под руководством Губернатора.

«При снижении доходов населения и покупательской способности нам необходимо снизить предельные надбавки к ценам на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты. Это должно привести к снижению розничных цен, - подчеркнул Олег Кувшинников. - Региональная энергетическая комиссия должна произвести соответствующие расчеты, а Правительство области – подготовить в течение недели постановление».

«Мы уже обсуждали этот вопрос с Федеральной службой по тарифам. С их стороны негативной реакции на решение, принимаемое в Вологодской области, не будет, - заверил председатель РЭК Виталий Тушинов. – По предварительному расчету снижение размеров предельных розничных надбавок к ценам на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты составит более 5 процентов».
Яндекс.Метрика