В Вологде прошел большой школьный фестиваль

Фото: пресс-служба Администрации города Вологды
Мероприятие прошло в Вологде впервые и объединило участников проектов «Ученик года» и «Классный друг».

Девиз школьного фестиваля - «Путешествовать - значит жить!». Мероприятие прошло в кинотеатре «Ленком». Под потолком зала находился трехметровый воздушный дирижабль, который и стал символом праздника, а творческие номера представляли собой путешествие по странам и континентам: африканская саванна, красоты и атмосфера Нью-Йорка, Парижа. Особое настроение задали и участники проекта «Ученик года», которые исполнили песню на импровизированном вокзале, словно собираясь в дальний путь.

«Не перестаю удивляться, сколько талантливых, умных ребят живет в нашем городе. Сегодня мы подводим итоги сразу двух проектов «Ученик года», и я считаю, что все участники этих конкурсов - уже победители. Проект «Ученик года позволяет ребятам раскрыться, проявить свои лучшие качества, учит быть лидерами. А «Классный друг» возрождает институт школьного наставничества. Это замечательная технология передачи своих знаний, которая требует от человека раскрытия лучших компетенций. Ребята, которые стали участниками этого проекта, точно не прогадали», - отметил, приветствуя участников праздника, Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В проекте «Ученик года - 2019» приняли участие представители 24 школ Вологды. Ребята представили свои портфолио за последние три года, прошли интеллектуальный этап, деловую игру, челлендж «Классный час от «Ученика года». Победителем проекта и обладателем звания «Ученик года - 2019» стала 11-классница школы № 11 Анастасия Тихонова. Анастасия круглая отличница, увлекается информатикой и математикой, занимается программированием, компьютерной графикой, созданием собственных игр. Жюри особо отметило ее портфолио, в котором много дипломов, в том числе и всероссийского уровня. Награду победительнице, а также приз - велосипед с надписью «Мы - вологжане!» вручил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

«Я не думала, что смогу победить. Шла на конкурс именно ради участия, чтобы встретить новых друзей, получить опыт работы в команде. Спасибо жюри за такую высокую оценку и, конечно, всем ребятам, которые меня поддерживали», - сказала обладатель звания «Ученик года» Анастасия Тихонова.

Обладателем звания «Народный ученик» стала представительница школы № 5 Арина Харина. В ходе интернет-голосования за нее было отдано свыше 600 голосов.

Еще один проект «Классный друг», стартовавший еще в октябре, объединил школьников разного возраста. Классные пары составили старшеклассники и ученики начальной школы. В течение всего учебного года ребята проводили совместные концерты, конкурсы, поездки. А на некоторых праздниках собирались классные друзья со всего города: узнавали друг друга на «Классном знакомстве», зажигали «Классную елку» и праздновали новый год, выступали на «Классной сцене».

По итогу было названо сразу шесть победителей проекта - это классные пары из гимназии № 2, школ №№ 12, 5, 37,30 и Центра образования «Созвучие» № 23. Эти ребята вели в течение года самую активную работу.

«Я очень рада, что ученики нашей школы так ярко проявили себя. Школьное наставничество - это важный элемент воспитания, он развивает и старших ребят, и их подопечных, учит терпению, мудрости, развивает кругозор, а главное - учит дружить. Конечно, в этом проекте будем участвовать и дальше», - отметила директор школы № 5 Светлана Разина.

Также на фестивале был избран новый председатель Вологодского городского совета школьников, поскольку полномочия предыдущего руководителя истекают. Голосование за нового председателя шло в онлайн-режиме в группе Центра развития школьного ученического самоуправления. Новым председателем городского совета школьников стала старшеклассница школы № 42 Ангелина Соболева. Они приступит к работе в сентябре 2019 года, с началом нового учебного года, сообщают в пресс-службе Администрации города Вологды.

Яндекс.Метрика